La courgette masquée
On continue dans les idées simples de repas, avec très peu d'ingrédients et cuits en moins de 15 minutes.
Comme des milliers d'enfants, mon bonhomme ne fait pas exception... Les légumes verts, c'est out ! En fait, j'ai vite compris que chez lui tout était une histoire de couleur et de présentation... Bien avant 1 an il boudait chaque assiette contenant la couleur verte, alors que les autres couleurs notamment le blanc, puis le rouge étaient tout de suite acceptées... Si je lui présente de la courgette en cubes (une bonne ratatouille par exemple) il va rechigner... Par contre ce midi, il s'est carrément "jeté" sur cette petite improvisation toute bête, ou le cube devient vermicelle et où le vert est "masqué" par les lentilles corail et se transforme comme par magie en une petite purée jaune, couleur très acceptable !
Courgette masquée aux lentilles corail
Pour deux enfants (et même un adulte ^^)
-Une grosse courgette bio ou non traitée
-Une demi verre à moutarde de lentilles corail bio
-Marjolaine (ou origan) une bonne pincée
-Huile d'olive bio (par assiette 1 cuillère à café)
Laver la courgette. Si votre enfant est très très récalcitrant à la couleur verte, l'éplucher, sinon garder la peau pour les vitamines. Râper finement la courgette au robot afin d'obtenir une texture "vermicelle". Mettre à cuire la courgette dans de l'eau à feu doux 10 minutes environ. Égoutter mais conserver l'eau de cuisson pour cuire les lentilles pendant 9 minutes. Égoutter. Réchauffer les courgettes en les mélangeant avec les lentilles, ajouter l'origan et disposer dans les assiettes en ajoutant une cuillère d'huile d'olive par petit convive. Servir avec du jambon, poulet... (ici porc cuit bio) ou du fromage (pour moi bûche de chèvre un peu fait mmmmh !)
Succès garanti ! Validé par mon duo ! Si vous avez vous aussi des astuces, n'hésitez pas !