Des chouchous à la sauce cailloux !!!!
Pour la reprise du blog (déménagement et travaux....) voici une recette très simple à faire pour un diner vite avalé...
Première question à 1000 euros : c'est quoi ça ???
Question que je me suis posée devant l'étal du maraîcher. Eh bien ça, c'est une chayotte, appelée parfois "chouchou". Ce légume se prépare comme une courgette, et peut agrémenter vos plats salés comme sucrés. En effet la chair est très douce, et peut très bien entrer dans la composition d'un gâteau. Le légume m'a fort intéressée, non seulement il a une forme rigolotte capable d'attirer tout enfant réticent aux légume, et la douceur, la couleur de sa chair ne peuvent que leur plaire ! J'ai eu l'idée d'une petite recette toute simple :
Crème de chouchou
- 3 beaux chouchous
- 1/2 brique de crème liquide (peut être remplacé par 125 ml de lait)
- 1 petit fromage frais de chèvre (style petit billy) environ 100 à 200g selon les estomacs
- 1 cuillère à soupe de miel
Éplucher les chouchous, retirer le coeur s'il est dur. Détailler en petits morceaux et les mettre dans une casserole en couvrant à peine d'eau. Après 20 minutes de cuisson, mixer l'ensemble, ajouter le fromage et la crème, continuer de mixer, et finir par la cuillère de miel. Proposer dans un bol ou au biberon.... Succès garanti !